傢俬設計零售公司詳細資料

分享至
  • 家點綠有限公司

    Green Dot Home Limited

    0案例


    公司資料

    公司營業時間
    • 星期一 至 星期五10am - 7pm
    • 星期六 至 星期日12pm - 6pm

    公司流動應用程式 App
    --

    公司專營
關於

根據香港特別行政區政府環境保護署 2011 年的廢物數量統計,本港平均每天會棄置製造 9,000 噸的都市固體廢物到堆填區,相當於最多 750 輛雙層巴士的重量 *。 香港現時的三個堆填區預計將會在 2020 年前耗盡。我們每個人都有責任去保護環境,是時候要採取行動了。

 

家點綠是一個成立於 2012 年的組織,專注於收集二手傢俬。我們收集到的一些物品會捐贈予公眾,而其他則會在二手傢俬市場出售。我們的使命很簡單 — 促使香港成為一個可持續居住的地方。可持續的生活模式不是要犧牲我們的生活水平,而僅是一個簡單的概念,意味著我們要以聰明和負責任的方式來使用地球的自然資源。一個人不再需要的資源,對其他人來說可能是非常有用的。

 

* 根據環保署數據顯示,未載有乘客之雙層巴士重約 12 至 16 公噸。

 

公司願景

我們的目標是收集使用過的傢俱,然後應用 4R 的程序 [更新 (renew),修復 (restore),改造 (revitalize),回收 (recycle)],減少送到堆填區的廢物量。此外,我們要推廣可持續生活的價值,令我們的社會愈加接受這些使用過的二手傢俬。

 

社會責任

我們致力於收集二手傢俬,經翻新後繼續被有效地使用,並協助教育社會可持續生活的價值。另外售賣二手物品所得的部分收入將會撥捐慈善團體,以支持本地福利事務。

 

我們也會將一些收集到的二手傢俬,定期捐贈給香港的弱勢社群家庭。

評價

Top
《家居藍圖 HomePlan.hk》網站上的廣告並不會妨礙用戶於使用上的體驗;如您支持我們,請考慮將我們的網址加入 Ad Block 的白名單 (Whitelist) 上,謝謝您!