• 木作坊家品有限公司

    Joineur Family Store Limited

    0案例


    公司資料

    公司營業時間
    • 星期一 至 星期日10am - 8pm

    公司流動應用程式 App
    --

    公司專營
關於

木作坊 Joineur 通過不同設計,以產品解決生活上的需要和問題之餘,更可帶出不同觀賞及收藏價值;推動對中國文化的互動及探索,保留明式傢俱最優質的入榫工藝,再注入現代設計;由選料、製造、入榫、雕刻、打磨以至上漆等絲絲入扣,務求令每一件木作坊的產品,都帶著品味、觀賞、恆久以至收藏的價值。

 

木作坊堅持
採用硬木作為家具的材料,(常見的硬木包括花梨、黑檀及紅檀木等);在本地市場實屬少見。硬木的木身較重,木材生長期慢,木紋細長而密,形態獨特,且會有深紫、深紅和深綠等不同顏色。由於這類木材帶油性,表面會自然形成光澤,達到歷久常新的效果。基於以上各種特點,硬木的價值比一般木材為高。相比一般纖維板或夾板,硬木材料較易雕刻,可做成彎角、圓卜及弧邊等效果,在綫條設計上更靈活多變;加上本身獨有的紋理和形態,可打造成個性鮮明的家具作品。在單調的空間中添置一件硬木家具,效果更加突出,可以令簡約的現代家居眼前一亮。

 

薪火相傳的設計理念
木作坊的產品以品味、觀賞、永恆為設計核心,材質以珍貴硬木:黃花梨、紅、黑檀木等為主,為每一件傢俱打造成可薪火相傳的收藏藝術品。

 

物盡其用 — 不使用多餘的生產物料是我們設計上的大方向,所以我們堅持設計一些較 Timeless 永恆的家具,溶入珍貴天然之硬木質材,配合改良的榫卯結構及裁切方法,精工打造出富藝術美並符合人體工學的品味傢俱。

 

我們著重研究傳統中國文化,木材是天然環保的物料,其天然紋理仿如山水畫般寧靜,可為家居生活帶來自然舒適的氣息,也可藉此鼓勵人們珍惜大自然。


評價

Top