• 無印良品(香港)有限公司

    MUJI (Hong Kong) Company Limited

    0案例


    公司資料

    公司營業時間
    • 星期一 至 星期日11am - 10:30pm

    公司流動應用程式 App
    --

    公司專營
關於

家具配置諮詢服務
任誰都希望擁有一個舒適的生活環境,可是香港地少人多,要讓狹小空間擁有開揚視野、並同時為家居生活帶來便捷,家具與空間的利用最為重要。無印良品現提供家具配置諮詢服務,為你建議合適的無印良品家具或收納組合,更有效善用家居空間,讓你和家人生活得更舒適,締造簡約自然的生活環境。

 

從收納打造舒適的家
收納是生活中不可或缺的一環,收納並不是單純以收拾東西為目的,而是透過整潔有效率的收納來構建更舒適的生活空間,同時間令生活更為便捷,讓人保持愉快的心情。

 

無印良品的收納產品講求「尺寸統一」,顧客可以因應自己的要求而隨意自由組合,應用在不同收納家具當中,保持空間的和諧感外,能展現活用空間的特點,很快便能找到想要的物品,節省時間和提昇效率。

 

另外,選用合適的收納素材除可整理家居之餘,亦可作為室內點綴,訂造屬於自己的收納空間,令收納變得更有趣味。例如:半透明的PP收納可配合鋼框配件成為室內間格;藤製的收納用品適用於擺放雜誌等書本,亦可配合木製層架等成為客廳裝飾。

 

收納基本 = 分類 + 組合 + 儲存
首先將物品按使用次數作分類,把物品分成常用的、少用的、絕少用到但捨不得丟棄的,然後將第三類物品先放進收納箱。數年後,可以再檢視物品,若發現絕少用到的東西真的沒再用到,就可以考慮將之丟棄,以節省空間。

 

分類完成後,再將物品分組,集合相同的物品放在一個位置,用途相似的可放於附近地方,以便尋找物品時,可以節省時間。

 

最後就是把物品收納好,因應不同需要,儲放在不同的地方。無印良品的各款收納物品,可以根據需要組合來使用。收納的時候,可以依據物品使用率的高低安放於不同的高度,最常用的放於中間,易於取出,較少用的放於底部,而最少用的放於高層。

 

真實家居示範
香港地小人多,要於狹小空間擁有開揚視野,第一個重點就是收納,如何收納的好看又是另一項設計課題。身為時裝雜誌編輯的梁先生,當初搬進 Studio flat 入住時,還沒規劃好地方的使用,隨著時間愈久,東西堆積越來越多,一發不可收拾。

 

透過家具配置服務,利用無印良品的不同收納用品,為梁先生提供整理收納提案,將混亂的家居重拾整齊雅致。生活不再受到雜物的困擾,而是增加物件的功能性,回復和諧的生活環境。


評價

Top