玫瑰新邨 Villa Monte Rosa

司徒拔道41A號

  • 東半山3,000 呎²5 房 2 廳 4 廁簡約風格
設計總監 Vincent Li
  • K-Design Award 2016 (Winner)
  • IDA Design Award 2015 (Honorable Mention)
設計案例介紹

中國的水墨畫有着〝留白〞的精神,將畫面中適當地留以空白來給予畫面的意 境與想像空間。設計師希望將水墨畫〝留白〞的精神放入其設計當中。同時客人有着中式畫作收藏品,所以設計師以此精神來打造一個寧靜簡約的空間,以帶出畫中的意境。

 

全屋的色調以白色為主,啡色為副。啡色地磚好比宣紙,傢俱擺設好比畫面中的主體,白色牆身作留白,這宛如在紙面上揮筆作畫,呼應主題。設計風格以極簡主義 (Minimalism) 貫穿全個項目。為了達至功能兼備,設計師着墨了很多地方做了儲物空間,使屋主很多的雜物得以收藏,使簡約風格發揮得極致。寧靜的空間必須配以良好的燈光氣氛,所以此項目的燈光主要是一些間接燈來營造氣氛。

 

設計師希望整個項目帶給屋主氣氛柔和,寧靜舒適的感覺。那像畫家作畫,感受〝留白〞帶出的意境和態度,因為往往最簡單的事情便是最好的。

裝修工程項目
  • --
裝修單位地區位置
其他設計案例
  • 設計行動有限公司

    Design Action & Associates Limited

    3案例
    進入公司主頁

    公司資料

    公司營業時間
    • 星期一 至 星期日10am - 7pm
    * 須預約

    公司流動應用程式 App
    --

    公司專營
Top
《家居藍圖 HomePlan.hk》網站上的廣告並不會妨礙用戶於使用上的體驗;如您支持我們,請考慮將我們的網址加入 Ad Block 的白名單 (Whitelist) 上,謝謝您!