原味荳品

發祥街2號地下

  • 長沙灣280 呎²香港風格
設計總監 Vincent Li
設計案例介紹

香港,一個面對城市化影響的地方,本土文化正被步步侵蝕,國際知名連鎖店正積極在這片土地擴展,小店因而被逐一淘汰…

 

原味荳品是一間位於深水埗的豆腐小店,這裡除了有價廉物美的豆腐之外,每次經過都洋溢陣陣豆香,更重要的是,店主總是和藹可親、笑容可掬,所以吸引不少街坊前來光顧。設計師認為,它所賣的不僅是豆腐,還有是人情味,因它正正代表香港本土文化象徵,如店舖真的因為城市化而「被消失」,那實在是可惜萬分。

 

設計概念來自六十年代五光十色的香港,當時的大街小巷繁華熱鬧,店舖林立。由於沒有被城市化,每間店舖都各具特色。這段日子,是最能代表香港風格的時代。店內風格以舊香港為主,入門擺放一架懷舊電單車,仿佛把客人載回六十年代般。門面以簡約為主,白色的裝潢襯托出充滿香港風格的招牌,甚具突出。

裝修工程項目
  • --
裝修單位地區位置
其他設計案例
  • 設計行動有限公司

    Design Action & Associates Limited

    3案例
    進入公司主頁

    公司資料

    公司營業時間
    • 星期一 至 星期日10am - 7pm
    * 須預約

    公司流動應用程式 App
    --

    公司專營
Top
《家居藍圖 HomePlan.hk》網站上的廣告並不會妨礙用戶於使用上的體驗;如您支持我們,請考慮將我們的網址加入 Ad Block 的白名單 (Whitelist) 上,謝謝您!