• 盈豐設計有限公司

    GF Design Limited



    公司資料

    公司營業時間
    • --

    公司流動應用程式 App
    --

    公司專營
關於

GF Design 以「為顧客創造出理想家居」的理念為宗旨,自成立以來已創作超過一百個設計作品。

 

GF 團隊用心了解顧客的喜好、需要及生活習慣;憑著多年室內設計經驗,在仔細分析現場環境及考慮顧客的預算後,為顧客提供專業、合適的室內設計方案

 

我們每項大小工程均由經驗豐富的設計師及工程部嚴謹監督,以確保 GF 作品保持理想質素。

 

馮慶倫 (Colin Fung) 於十多年前在傢具店工作,因此對傢具設計有一定的認識。隨著對家居設計的興趣日漸濃厚,他開始在設計學校深造鑽研,更贏得了家居設計比賽票選冠軍,並於 2009 年創辦了設計公司 GF Design Limited。Colin 希望配合不同種類的傢具能夠反映屋主的獨特個性,從而創造出舒適悠閒的家。

 

解難為重
在成為設計師以前,Colin 與室內設計已結下不解之緣。十多年前,Colin 在傢具店工作,每天與傢具設計圖為伴,從訂製、搬運以至裝嵌皆親力親為,因而對傢具設計瞭如指掌。興趣與日俱增,他無師自通學懂繪畫傢具設計圖,並在設計學校深造,贏得了家居設計比賽票選冠軍,終於在 2009 年創辦了設計公司 GF Design Limited 及建立起專業的設計團隊。

 

GF Design
打拼多年,一直抱著「以人為本」的宗旨,為客人提供最適切的設計。Colin 形容:「設計就像為客人解難,設計師要以設計解決有限空間與無限期望之間的衝突。如果設計反映的是設計師的個人風格或潮流趨勢,而不能迎合戶主的生活需要和個性,就完全違反了我的設計原則。」對 Colin 而言,設計的首要條件就是配合客人所有生活需要,令客人住得舒適自在。

 

取捨與隱藏
「其實客人的需要幾乎同出一轍,都是希望舒適、悠閒,有充足的儲物空間。然而有得必有失,香港的家居面積有限,不能又要空間感,又要設置大量儲物櫃。」因為難以兼得、難以完美,Colin 更覺設計能夠減低戶主的「犧牲」。 面對得失和取捨,Colin 則認為平衡與隱藏是箇中關鍵。「香港室內設計的最大挑戰是寸金尺土,空間有限,因此創造隱藏空間幾乎是必要的技巧;而平衡設計的美感、實用性、客人的需要等因素尤其重要,差之毫釐,失之千里,更顯出設計師的功力。」


評價

Top