帝庭園

  • 何文田1,258 呎3 房 2 廳簡約風格
設計案例介紹

豪宅大戶落本裝修,設計不一定要華麗貴氣逼人,走簡約清新路線,不堆砌不造作,輕鬆自在是個安樂窩。用色宜少不宜多,太多便雜亂破壞本意,以黑白灰為主調,正是想要的爽朗感覺,三種深淺中度顏色互相對比,特意編排有序,構圖與線條結合,炮製特色所在。

 

黑白灰非單純顏色及平面,可以多樣化,觀乎客廳逾 20 呎長牆由四個部份組成,兩端貼夜景牆紙及鋪黑玻璃,黑得來有姿采,中間釘白板及炭灰燒面雲石,每個部份厚度不一,物料有平滑有粗糙,前方造白色柱連黑色地櫃,橫直交錯,立體感強,裝飾實用並存。

 

灰鏡淡化壓迫感
飯廳示範凹凸層次,一壁中間嵌入放黑色鋼琴,為襯色背後鑲灰鏡,反光又反映空間,淡化壓迫感。兩旁造白色大櫃,起左右對稱平衡作用,加上各有一組灰色磨砂框飾櫃,成雙成對,整齊就是美。

 

櫃多貯物量大,兼放心愛精品,側旁通道上的大櫃具備這些功能,更玩偽裝本領,暗地裡將廚房入口變隱藏門,連貫一致,展現時尚家居典範。

 

客飯廳櫃多收納量充足,套房附設衣帽間,房內毋須造高櫃,保留更多活動空間,只造床頭板及電視矮櫃,繼續黑白灰主題,但款式有變化,床頭板加入不銹鋼條,冷酷帶點帥氣,電視矮櫃唱「獨腳戲」,依靠左方曲尺板支撐,側旁牆身有幅波浪板,跳脫模樣,觀感不一樣。

 

囡囡房打造童話城堡
囡囡年紀小小,是家中的小公主,特別打造城堡童話世界,組合床以圍牆柱飾尖頂造型,髹上粉紅、白色及卡通公仔,充滿稚氣,靠邊特設斜梯,朝早起身滑下來,開心迎接每一天。對面牆壁有所配合,貼彩虹小屋及女孩牆畫,色彩繽紛悅目,人見人愛。

 

客廁是囡囡專用,搜羅 Hello Kitty 牆磚及地磚,全是得意貓咪、蝴蝶結及心心圖案,看得歡喜,感到幸福。

 

裝修工程項目
  • --
評價

  • 梁錦標設計有限公司

    Setmund Leung Design Limited

    5案例
    進入公司主頁


    公司資料

    公司營業時間
    • 星期一 至 星期五9am - 5:30pm
    • 星期六9am - 1pm
    * 須預約

    公司流動應用程式 App
    --

    公司專營
Top