裝修清單預算表建材自購/代購清單預算表

一般的家居裝修承包商所提供的服務項目多為連工包料,或所謂只包底料(例如英泥砂)、不包面料(例如磁磚)作計算。除了裝修報價單內已包括的項目價錢外,自購材料部分往往會使人大失預算。此外,由於越來越多戶主對不同物料的品質比以往更有要求,不少人會希望透過自行購買、要求承包商代購或為已包括於報價的物料項目作額外付費升級,是以於事前針對此部分作出適當的預算亦實屬必要。

 

以下為一般較常見的主材清單自購、代購或付費升級的項目例子,然而並非皆為必須額外自費的準則,僅供參考用途;始終不同公司的做法及處理個案,以至各戶主的喜好要求皆不盡相同,事實上應根據您個別的情況自行增減或更改項目;如屬裝修承包商已提供的物料且沒有額外付費購買的需要,應予以刪除避免混亂。如時間容許的情況下,清單理應羅列得越詳細越好。

 

如您並不肯定有關項目是否需要自費購買,或是否涉及額外安裝及加工等其他費用,宜事先與裝修公司/承包商或有關商家商討並清楚列明於報價合約內。


* 如您之前在此編輯後曾匯出 json 檔案,可匯入此檔案繼續編輯。

  • 如使用手機或平板電腦等流動裝置編輯,按橫列首格拖曳以進行排序的方式並不適用。可於新增空白列後,按表格頂部例如「區域」或「類別」具箭頭的項目重新進行排序。


  • 編輯後可選擇匯出 json 檔案,將來在此匯入此檔案繼續進行編輯;然而此選項只適合使用桌面電腦進行。
  • 如使用手機或平板電腦等流動裝置, 或希望儲存檔案方便日後自行編輯,可選擇於編輯後匯出 csv 檔案,其後利用 Microsoft ExcelApache OpenOffice CalcMac / iOS Numbers 等試算表軟體或 Google Sheets 等線上服務,以逗號分隔數值開啟檔案直接進行編輯。
  • 以上所列的項目例子僅供粗略參考,應根據您個別的情況自行增減或更改項目,同時亦應徵詢專業服務供應商的意見。

Top
《家居藍圖 HomePlan.hk》網站上的廣告並不會妨礙用戶於使用上的體驗;如您支持我們,請考慮將我們的網址加入 Ad Block 的白名單 (Whitelist) 上,謝謝您!